これからの時期にオススメのチーズ3選!
2025.05.21
夏に向けて気温がどんどん上がってくる季節
そんな時期にぴったりなスパークリングワインに合わせて食べられる夏向けのチーズのご紹介です!

1:ブッラータ
クリーミー&ジューシーな甘さと旨味が詰まった、繊細なチーズ
ブッラティーナ単体でも主役となるチーズなので、塩、胡椒、オリーブオイルをかけたシンプルな食べ方でも
素材の味を存分に楽しむことができますが夏は冷えたフルーツと合わせてもさっぱり美味しく仕上がります!
弊社の生ハムとも相性◎
余った生ハムは他の夏のフルーツ、メロン等と一緒に食べてもよし!
※毎週販売曜日と個数が決まっている商品です
商品ページはコチラ

2:ストラッキーノ
ミルク本来の甘み、やわらかな口当たり
クセがなくサッパリしているので、生ハムやサーモンと一緒にパンにのせたり、
クルミや蜂蜜、ジャムなどと合わせたりと前菜にもドルチェにも活躍するチーズです!
少し固めのヨーグルトのような食感でお子様もぱくぱく食べられますよ♪
商品ページはコチラ

3:スカモルツァ・アッフミカータ
BBQで大活躍!熱すると餅のように伸びる燻製チーズ
バーベキューにはプロヴォローネやカチョカヴァッロもおすすめですが
スカモルツァ・アフミカータも勿論バーベキューで大活躍!
そのまま食べても美味しいのはもちろんですが
どんな焼き料理でも活躍すること間違いなしの万能チーズです
商品ページはコチラ
水牛のモッツァレラチーズもカプレーゼにしたりと人気商品となっております!
この夏是非お試しください!
そんな時期にぴったりなスパークリングワインに合わせて食べられる夏向けのチーズのご紹介です!

1:ブッラータ
クリーミー&ジューシーな甘さと旨味が詰まった、繊細なチーズ
ブッラティーナ単体でも主役となるチーズなので、塩、胡椒、オリーブオイルをかけたシンプルな食べ方でも
素材の味を存分に楽しむことができますが夏は冷えたフルーツと合わせてもさっぱり美味しく仕上がります!
弊社の生ハムとも相性◎
余った生ハムは他の夏のフルーツ、メロン等と一緒に食べてもよし!
※毎週販売曜日と個数が決まっている商品です
商品ページはコチラ

2:ストラッキーノ
ミルク本来の甘み、やわらかな口当たり
クセがなくサッパリしているので、生ハムやサーモンと一緒にパンにのせたり、
クルミや蜂蜜、ジャムなどと合わせたりと前菜にもドルチェにも活躍するチーズです!
少し固めのヨーグルトのような食感でお子様もぱくぱく食べられますよ♪
商品ページはコチラ

3:スカモルツァ・アッフミカータ
BBQで大活躍!熱すると餅のように伸びる燻製チーズ
バーベキューにはプロヴォローネやカチョカヴァッロもおすすめですが
スカモルツァ・アフミカータも勿論バーベキューで大活躍!
そのまま食べても美味しいのはもちろんですが
どんな焼き料理でも活躍すること間違いなしの万能チーズです
商品ページはコチラ
水牛のモッツァレラチーズもカプレーゼにしたりと人気商品となっております!
この夏是非お試しください!